Das sind die 4 Neuen im IGZ

Lokales Waldkirchen
DAS SIND DIE VIER NEUEN IM IGZ
Das sind die vier Neuen im IGZ

1. Thomas-Krenn Serverversand: "Die Firma ist am 1. Dezember 2002 eingezogen und aufgestiegen wie eine Rakete", sagt Huml. Thomas Krenn und Max Wittenzellner haben den Serverversand gegründet und bereits drei neue Mitarbeiter eingestellt, heuer soll ein EU-Kaufmanns-Azubi und zwei Filialen in Österreich und England folgen. Die Geschäftsidee wurde zum Erfolgsrezept: Sie bauen und verkaufen Server, die sich die Kunden zuvor im Online-Shop selbst individuell zusammenstellen können.

2. MTI (material testlab

international): Ein Ingenieurbüro mit komplettem Labor und modernster Ausrüstung gehört ab 1. April zum Firmen-Team im IGZ, wenn sich Dr. Marion Schaus mit dem "Material Testlab International" (MTI) selbstständig macht. Die 35-Jährige ist Maschinenbauingenieurin mit Vertiefungsrichtung Werkstofftechnik, hat in Werkstoffprüfung promoviert und unter anderem als Entwicklungsingenieurin gearbeitet. All diese Erfahrungen sollen in ihre Firma einfließen, die drei Bereiche abdeckt: Werkstoffprüfung, Bauteilentwicklung und Schadensanalyse.

3. G-2000 - Gutsmiedl

Werbung+Design: Martina Gutsmiedl aus Vorderfreundorf hat die Werbeagentur G2000 gegründet, bei der auch ihr Ehemann Ludwig arbeitet. Seit August 2002 befindet sich die Firma im IGZ und hat sich eigenen Angaben nach bereits einen "ansehnlichen und breitgefächerten" Kundenstamm aufgebaut. "Wir bieten die breite Werbe-Palette von A bis Z an, wobei unser Schwerpunkt auf individueller Problemlösung liegt", sagt Martina Gutsmiedl. Dazu gehöre unter anderem die Gestaltung von Anzeigen, Briefbögen, Logos, Prospekten oder Internet-Seiten.

4. Rechtsanwaltskanzlei

Kagan Ünalp: Mitte März ist ein Rechtsanwalt ins IGZ eingezogen: Kagan Ünalp eröffnete seine eigene Kanzlei. Der 33-Jährige hat in Regensburg Jura studiert, sein Referendariat in Passau abgeleistet und war in der Bremer Anwaltskanzlei Bruns, Wittig&Kollegen tätig, mit der er auch weiterhin zusammen arbeitet. Seine Schwerpunkte Familien-, Arbeits-, Bau- und Vertragsrecht will Ünalp in Waldkirchen um (internationales) Wirtschafts-, Handels- und Gesellschaftsrecht erweitern.